domingo, 4 de maio de 2008

24 HORAS - Campeonato da Europa

No dia 2 de Maio desloquei-me ao Cartaxo na companhia dos meus amigos João Correia, Carlos e Ricardo Terceiro, para assistir às 24 Horas Slot It, primeira prova do Campeonato da Europa.
Chegamos bem cedo, ainda não se tinha iniciado o Warm-up.
Desde as primeiras voltas e se dúvidas existissem, logo ficariam desfeitas, as equipas espanholas e italianas andam que se fartam.

No inicio da corrida as equipas mais fortes, as espanholas, ficaram logo na frente e as melhores portuguesas eram a RGP, Slot Madeira e Slot Arrábida.

Após diversas mangas o Slot Arrábida chegava ao 12º lugar da geral, segunda melhor equipa portuguesa atrás da RGP que estáva em 10º lugar.
Depois de um almoço, dois coelhos assados regados com bom vinho do Cartaxo, regressamos ao local da prova.
Quando chegamos o dominio mantinha-se entre duas equipas espanholas a Slotmania e Slotcar Aloyshop e nas portuguesas RGP, Slotmadeira e SlotArrábida.
No inicio da tarde e quando o Pedro Figueiras estava a fazer a sua manga o carro começou com uma forte vibração traseira que o impedia de dar o seu melhor. Os problemas não passavam e o carro teve de ser assistido. Não se verificando nenhum problema voltou a pista mas logo se constatou que o problema não ficou resolvido. Nova ida às boxes, mais demorada, pois resolveu-se mudar de pneus e reapertar as jantes e cremalheira. De volta à corrida o carro tinha um melhor comportamento mas concluio-se que o problema deveria ser da pista o que se veio a verificar pois o problema não mais aconteceu nas outras calhas.
Depois destes azares a equipa desceu para o 19º lugar. A meio da tarde mais um problema, o parafuso de apoio do motor parte-se, e obriga a mais uma ida às boxes. Quando se volta à pista tinha-se descido para o 23º lugar.
Foram precisas diversas mangas para a que a equipa começa-se a recuperar voltas, mas não conseguindo recuperar lugares. Na primeira manga da noite, voltaram os problemas acontecer, as luzes deixaram de funcionar. Reparado o problemas, masi umas voltas perdidas.

A Noite e a manhã foram bem mais calmas de problemas o que fez com que a equipa começa-se uma grade recuperação de voltas e consegui-se subir até ao 20º lugar a 50 voltas do 9º lugar do Azislot.

No 22º lugar ficou a Slot Arrábida 2 que teve um excelente comportamento. andando sempre nos primeiros 20 da classificação, descendo na classificação apenas durante a noite.

Foi com muita pena minha que me vim embora perto das duas da manhã, devido a compromissos familiares do meu companheiro de viagem.

Chegado a casa ainda tentei seguir através do Slotportugal, mas também eles não fizeram o relato da noite.

Pelas 7 da manhã comecei a consultar o referido sitio e segui através dele a evolução da classificação até final.

Com diversas trocas de lugar a vitória sorriu a equipa Slotmania seguida de perto pela Aloyshop. A melhor equipa portuguesa foi a RGP, que fez uma excelente prova seguida da Slot Madeira em 11º lugar.

Em resumo gostei muito de ter ido ver esta prova que no geral estava bem organizada, apenas um reparo às poucas ou nenhumas informações destinadas ao público.

As fotografias não estão com grande qualidade por terem sido tiradas com o telemovel.